Выбивает нас из жизни...

Николай Ефанов
   ***

Выбивает нас из жизни
Нелюбовь к своей отчизне!
Как-то странно, только мы
К её копотям грустны.
Жалко нам себя тетерям,
Что сочувствуем потерям,
Осознанием вины.
Наши вины – очевидность,
Согреши, и как наивность
Грех спеши списать с души.
Всё казалось бы на месте,
Как на сказочной невесте
Не хватает паранджи.
Сквозь неё не разглядишь
Ту застенчивую тишь,
Что за так мы обрели.
И в укоры нам заборы,
Что мы сами возвели,
И что к нам явились воры
Из совсем чужой земли.
Так, всплакнувши по достатку,
Каждый прячет рыльце в хатку,
Что нам с вами отвели.
А укоры все - отчизне,
Что в чужом пиру, как в тризне -
Соль – печаль моей земли.