Сб. Валдай. Синей юбкой зацепилась за Валдай

Татиания
22.07.14. 10.50
Синей юбкой зацепилась за Валдай, обняла его и приняла, в сердце моём он бьется, любовью моей прольется. Колоколом юбка стала, всех друзей к себе созывала, всех друзей к себе принимала, отпускать от себя не желала, кто серёжки свои оставляет, кто колечко на память в колодец бросает. И ромашки с собой забирает.
А ромашки по небу вьются, венком белым совьются, всем на свадьбе гулять, ни кому не опоздать, а кто жених и невеста, это только небеса знают, дорогу цветами открывают. Кто свой цветок нашёл, к сердцу прижал, тот и успевает, каравай испекает. Каравай душистый печётся, зернышко к зёрнышку кладётся. Всё на весах проверяли, счастьем молодых награждали, а кто весы меры потерял, тот назад возвращал, не своё брал - чужое крал, вот так часто и бывает, что колокол нам о счастье спевает. Да мы не то услыхали, о беде своей всем рассказали, а беда то бедой не была, она путь новый открывала, сутьбу новую нитью ткала, цветами расцветала, да на дорогу наставляла, а ты к старому прижался от привычки не отвязался.  А привычка ушла, в мир иной себя увела, а мы всё плачем – рыдаем, без привычки жить не желаем.
 А синяя юбка раскрывается, колоколом в нас открывается. Вьётся дорожка небесная, голубая да синяя, с белыми облаками, желтыми глазами, ресничками ветра, улыбкой белого света, радугой расстилается, на Валдае новая жизнь проявляется. Новая, новая, светлая да чистая, приезжай – Валдай для себя открывай.