Пушинки-тополинки

Зинаида Полякова
Пушинки – тополинки 
бесцельно и бездумно
порхали над тропинкой и падали  бесшумно.
И, как комочки снега, 
застряв  в траве зелёной,
уснули в сладкой  неге под нежный шёпот клёна.

Но из далёких странствий 
внезапно, на рассвете            
вернулся, полный страсти,  шальной бродяга ветер.
Прошёлся по травинкам 
и в небо белой стаей
пушинки - тополинки  мгновенно  повзлетали.

Заставив их толкаться, 
гоняться  друг за другом,
не смог полюбоваться он тополиной вьюгой -
Вдруг  налетели тучки,
пролился летний дождик -
пушинок мокрых  кучки  лежали  вдоль дорожек.

И утром  без опаски
прохожие вдохнули-
Им надоела ласка  пушистых поцелуев.

                ***

И в нашей жизни также
лихой   залётный  ветер
накатится однажды, испортив всё на свете.
Обиды - тополинки
добру закроют дверцу.
И радости лучинкам  не станет  места в сердце.

Тогда дождём отрадным
стать может покаянье.
И жажда Божьей правды уменьшит расстоянья