Созвездья людей

Нана Подымова
Чрез темные ночи летя сквозь миры,
В руках содрогаются звезды мои,
И в небе,как сотни зажженных свечей,
Колышутся в окнах созвездья людей.

И каждую ночь,открывая окно,
На небе,как утром,бывает светло,
Мне в цвете погасшей в ладони звезды,
Трепещется в зареве пламя свечи.

И будто художник раскрасив узор,
Созвездья нанес на волшебный ковер,
И мчаться их души чрез тернии к снам
В бессонные ночи,к забытым мечтам.