Памяти Жаны Фриске

Наталья Мурадова
Людей мы часто любим после смерти.
Все лучшее в них поздно замечаем.
О жизни рассуждая их за чаем,
Рисуем заново, воображению поверив,
Те качества что мало замечали.
При жизни человека….Факт печальный.
Артистов любим мы, по смерти их нечаянной.

Но чтоб любить по справедливости вне времени,
Надо самим пройти через отчаянье,
И научиться тихому доверию
И чуткости взаимопонимания .
Для Жанны в небеса открылись двери.
Она теперь свободна от страдания.

Ах научиться бы любовь не смертью мерить,
Делить и радость и переживания.
Пока твой друг живет  в жестоком мире,
Дари ему заветные желания и слово доброе…

Летит оно в эфире до Вечных врат
Перекликаясь с нами объемлет души
Журавлиными крылами.