Solaris

Юлия Красина
Пахнут усушьем
Высокорослые травы,
Жмутся жеманно
Передвечерние тени.
Если цепочка
Коротковато-корява,
Нужно добавить
Недостающие звенья.

Пара аккордов
Оригинального бэнда,
Губ отпечаток
На оголённой ладони –
Это осколки
Полузабытой легенды
О сокровенном,
Что не горит и не тонет.

Лягут ожоги
На виноградные лозы,
Будет улыбок
Более тысячи порций.
Сумерки жизни
Не составляют угрозы,
Если ты чьё-то
Незаходящее солнце.