***

Дух Зимы Джек Фрост
Если небо мячом разобьют мальчишки,
И звёзды посыпятся нам на голову,
Мы станем, наверное, смотреть больше под ноги
И перестанем читать детям книжки.

Пока в суете будут звёзды затаптывать,
Малыш в шарфе достанет одну-ладошкой...
Забывая, как юной мечтала ночами в окошко,
Мама руку начнет лихорадочно дёргая, сдавливать.

Если звёзды выпадут, Из неба вытрясутся,
Что будут делать ресницы дрожащие,
На глазах у иных, допоздна замечтавшихся?
-Серостью мир в оборот опрокинется.

Чтобы звёзды не выпали, каждую ночь
Вылезать из окошка длиннющею лестницей-
Россыпь приклеивать к поднебесице.
(Богам иногда нужно тоже помочь)

Пусть сбудутся летние крики мальчишек
И гулкий удар надувного мяча.
Пускай же об жаркий асфальт сгоряча
Стремится он под небо выше и выше....-

Я каждую звёздную ночь вылезаю на крышу.

©JF