Не выветришь из памяти ни дня...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Не выветришь из памяти ни дня,
где я твоя до самой малой капли,
попробуешь - поймёшь, что обеднял,
был великан со мной, а ныне-карлик.
Я прорастала верою в тебя
сильней, чем ствол пускает в землю корни,
и ветры выли, ветви теребя,
а я с тобой срасталась всё упорней
надеждами, привычками, судьбой-
не различишь меж нами грань,  едва ли,
а где и в чём дала природа сбой
мы попросту не так обосновали.
Слепому шквалу встали на пути,
он с корнем ствол ворочал вниз по склону...
Мне гордость диктовала: -Отпусти!
Я отпустила, милый. На икону,
а раньше я молилась на тебя,
молюсь теперь с надеждой утешенья
и, прошлое в события дробя,
само собою вызрело решение-
мне не забыть, хоть я простить сумею,
ты просишься назад, но не пущу,
все женщины - немножко саломеи,
им голову на блюде...Святый, чур!
Дели отныне ложе с нелюбимой,
во сне меня лаская по ночам
и мучайся мечтой неистребимой
вернуться на оставленный причал.