Без названия

Дух Зимы Джек Фрост
Миг.
Мир лоскутом разноцветным завертится.
Как хочется знать, куда всё это денется.
Скажите-ка, Бог...
Вы, наверное, устали?
Хотите, я-завтрак Вам:
тосты и чаю?
За утренней сыростью январских будней
Вы (по секрету) простым, смертным людям-
Зачем так пронзительно-грустно бывает,
Что осенью листья совсем опадают?
А в новой тетради пером по листу
Я набело-чёрным про всё напишу.
Но только потом ветер тайной украдкой
Вытащит этот листок из тетрадки.
Мир закружится, замелькается враз.
Никто не узнает про завтрак у Вас.
Старушки скамеек навяжут нам россказней,
"Дурочка-девка",-прошамкав, покосятся.
А я, задыхаясь, считаю ступени:
Сейчас понедельник, уже воскресенье.
Влюбляться! И жить с глазами горящими,
Списывать русский руками дрожащими,
Бежать и мечтать об отважном пути,
Проспать остановку, где выходить.
Сердцем стучать, объясняя знакомому,
Как ты живёшь, и что жить-это здорово.
Зачем оно нужно-мгновение-нам?
Наверное, из слёз состоит океан.
Смех коридором по небу рассеется,
В гам голосов всей Земли перемелется.
Некогда спать, нужно с чем-то бороться!
Мустанг и шоссе, что уводит под солнце...
Обжигаю язык разгоряченным чаем...
Так давайте же жить, пока жить не устанем.
©JF
10 декабря 2014 года