Молчанием тушить пожары...

Алена Мымрикова
Ты сам учил молчанием тушить пожары,
Так что ж, теперь смотри, любуйся.
Здесь всё - слова твои, цветы и нежность,
Сплетение рук и губ,
И вечная луна над нашими ночами.
Свет фар ослепит встречный, сколько там?
Под двести?
По тормозам я жму, сбавляя скорость.
А мимо города и села.
Молчание души, заглушат звуки музыки,
Тихие звуки невозвратимого.
Ты помнишь, как учил водить?
Я превзошла тебя, увы,
Теперь ищи меня среди остатков пепла.
В отражениях стекол проезжих машин,
Среди толпы в час пик, на наших улицах,
Вдруг показалось, силуэт знакомый, увы не я.
И в третьем часу ночи,
В холодном поту ты проснешься, услышав мой голос,
Наваждение словно, ты сходишь с ума.
Зачем же учил молчанием громким, пожары тушить?
Смотри, смотри дорогой и любуйся,
Я выжгла на сердце имя свое.