Легенда уходящей юности- весьма пафосное название

Дух Зимы Джек Фрост
Я когда-нибудь выйду из дома
В перепутье ночных автострад
В вечных джинсах, залитых колой
Одну тысячу сто лет назад.

Ещё солнце сияло в зените,
В мир бессовестно, помню, смеялись,
Так всерьез рассуждали о жизни,
Самой жизни совсем не касаясь.

Бликовали трамваи на рельсах,
Выживала асфальты трава.
Всё стучало пронзительной песней,
Ритмом джунглей и пульсом в висках.

Я когда-нибудь, и очень скоро
В чемодан стародавних времён
Расхлебаю былую эпоху -
Бесконечных небес перезвон.

И в дорогу, в дорогу, в дорогу!

Промелькнув в фонарях силуэтом,
Буду кедами пыль собирать.
В чемодане запрятано лето,
Унесённое времени вспять.


Автостопом, попутными ветрами
Растворюсь по дороге в зарю.
А исчезнув так, стану легендой,
Уйдя юною в песенный путь.

©JF