Богема

Магдалина Мишкова
Я купила холсты,кисти и краски:
Я хотела на мир излить свои страсти.
Я хотела всю душу открыть напоказ,
Я хотела чтоб  каждым был первый раз.

Я хотела страдать,умирая в разлуке,
Пить вино у окна,изнывая от скуки.
Я хотела лететь,собирать,распадаться,
Ненавидеть,любить,встречать,расставаться!

Песни петь у костра!Вся сгореть без остатка...
И чтоб в доме моём не бывало порядка.
И поехать в Париж,и в пустыню,и к морю,
Счастье мира узнать и испить его горе.

Побывать во дворце и хижине хилой,
Одинокой быть днём,а ночью быть с милым.
Быть невинной зарёй и багряным закатом,
Чистым сердцем сиять,вместе с совестью мятой.

Только знаешь беда-я творить не умею.
Моя жизнь коротка и всего не успею.
Я пресна как вода и сера словно мыши,
Я кричу о себе,но никто не услышит.