Из двух дорог выбирай всегда третью

Сергей Тряпкин
"Из двух дорог выбирай всегда третью" - Дж.Лондон

Выбор во всём: дверь закрыть, иль - с дороги свернуть;
Выйти, не глядя, на длинный безлюдный перрон;
Иль - упереться, постылый продолжив свой путь;
Или - наобум - перепутать названья сторон...
С правой руки - брать, и в левую руку - давать;
В небо глядеть - и нырять в подземелья столиц;
Ждать, что войдёт в дверь давно уж ушедшая мать;
Гнать с подоконника кем-то прирученных птиц...
Слушать враньё, что надеется правдою стать;
Врать самому, удивляясь отсутствию лжи.
Знать - за дверьми не стоят ни отец и ни мать,
И продолжать - вопреки - просыпаться под утро.
И - жить.