Целовался день со страстной ночью...

Ольга Борисова 5
Я  однажды  видела  воочию,
Целовался  день  со  страстной  ночью,
Обнимал  смуглянку  черноглазую,
Осыпал  одежды  её  стразами.

Взгляд  его  огнём   горел,  пылая,
О  любви  своей  к  ней,  намекая.
Это  было   дивное  явление!
Не  к  добру!  Шепталось  окружение.

В  тот  же  час  примчал  ревнивец  -  ветер,
Ласки  эти  страстные  заметил,
Налетел  в  порыве  страшной  силой,
Разум   его,  ревность   помутила!

Почернела  сразу,  в  гневе,  ночка,
Заслонила  милого  дружочка,
День  собой  от  ветра  укрывая,
Он   померк,   в  её  объятьях  тая.

Только  ветру  ночь  не  покорилась,
Потому  что  в  ясный  день  влюбилась,
И  когда   о  нём  она  мечтала,
В  небе   стразы - звёзды   рассыпала!