Полет

Гюльнара Нойманн
Какая досада! Взлететь не могу!
И ветер относит, когда я взлечу.
Пикирую вниз, под ногами земля,
Погода такая, нелетная я.

Иду по дороге, и крылья за мной,
Они не мешают идти мне одной,
Лежат под ногами лишь спелые сливы,
Наверное, ветер-проказник мне сбил их.

Взяла я попробовать сливу одну,
Так вкусно! Но больше я их не беру.
Мне снова лететь, скоро ветер затихнет,
Момента для взлета сегодня я жду.

Иду по деревне, красивой такой,
За нею огромные горы стеной.
Дома с изразцами, в узорах и окнах,
Деревни не видела раньше такой!

Ой, чувствую, ветер немного утих,
Скорее взлетаю на крыльях своих!
Мне страшно немного в начале пути,
Но все эти страхи должны отойти.

Восторг, ликованье, в полете свобода !
Все чувства теснятся как птицы в груди!
Лечу над Землею, в зенит небосвода,
Лети, что-то шепчет мне тихо, лети!

*    *    *

Как жаль просыпаться от этого сна...
В ночное окно смотрит только луна.
И чувства и радость и счастье полета
Остались во мне, хоть и нет больше сна...