И уходят всегда достойные

Вики Анхсен
                Рецензия на «ахиллесы навстречу гекторам»
                (Жиль Де Брюн)

Сколько розни история сеяла,
           а ведь люди историю делали,
                и идея порою осмеяна,
                а Елена – бежать – смела ли?
Что – Кассандра – в лохмотьях, унижена,
          и что – Троя – повержена начисто?
                Кто в ответе – муж-грек обиженный
                или – Яблоко – не того качества?
Что - со скуки войну затеяли
         Боги странные, олимпийские?!
                На "своих" ставя, Боги хотели ли,
                истребления, пусть и не быстрого?!!

Где - любовь?.. А где честь?.. – неважно нам,
        ведь уходят всегда достойные...
                ахиллесы навстречу гекторам –
                все века, всё рядами стройными...

17.06.2015