Письмо

Людмила Голубцова
Я жду твоё письмо, но нет его пока,
И тешу я себя, мол, дождь и облака,
Ведь почту к нам сюда приносит самолёт,
Но вот плохой прогноз, и отменён полёт.

Как славно — есть друзья, от грусти к ним бегу.
Палатка и костёр на мокром берегу.
Но снова не уснуть, всю ночь шумит прибой.
Как много я хочу — увидеться с тобой.

Задумчива тайга в разливах синих рек.
О чём же ты молчишь, мой милый человек?
Мне б только заглянуть на миг в твои глаза,
И я без слов пойму, что хочешь ты сказать.