Уходим, потихонечку уходим

Александр Коржавин
Посвящается другу Захарову А.М., скончавшемуся
из-за медицинской ошибки 16 июня 2015 года


Уходим, потихонечку уходим,
Уходим вновь с рассвета до заката,
Уходим тихо, при любой погоде
Туда, откуда нет уже возврата…

С таблеткою уходим валидола,
Забыв в аптеке что-нибудь к несчастью,
Уходим с криком, если нет укола:
Наркотик «под контроль» поставлен властью.

Спасают нас, мы, отдохнув немного,
От жизни этой с болью скулы сводим,
Не ожидая помощи от Бога,
Вновь вереницей в мир иной уходим…

А ангелы-хранители - в полёте,
Ведь Небесам до каждого нет дела,
И кто-то дома, кто-то на работе,
Не зная, в мир иной «шагает смело».

И доктора «ни в чём не виноваты»:
На людях испытать свой метод нужно,
Чтоб от других не слышать в спину маты,
Жаль, «уходя», больной хрипит натужно.

А жизнь летит с Планетою по кругу,
И всё длинней ушедших вереница…
И как не посетить могилу друга,
Когда он по ночам вам будет сниться…