Прекрасное лицо с горбинкой на античном носу...

Сергей Ратмиров
Прекрасное лицо с горбинкой на античном носу
Видится мне в предрассветном тумане.
Вспоминаю, как часто стеснялся за эту красу,
Которую время зачем-то забрало.

Слезы смывались дождями тогда,
Когда предвечерно бежали,
На нас наступала речная коса,
Но мы ничего не боялись.

Но все оборвалось... Ночная тоска
Мне в душу зачем-то прорвалась,
И вновь вспоминаю, какая краса
Мне в жизни моей не досталось.

Но утро настало. И рядом жена
Своею рукой за плечо приласкала,
И кофе, как мама, опять налила,
Чтоб в путь я понесся удало!