купание казачки

Валерия Кушнарёва
Неверным движеньем оттенка
Рисуется сумрак в ночи.
И нервным мазком чья-то лента
В соломенной шляпке шуршит.

Вниз тянут усталые плечи
И солнце уж село за край.
Казачка в своём просторечьи
Помянет, что день был не рай.

Устало вздохнёт и раздевшись
Омоет усталую грудь,
Потом вдруг невольно зардевшись
Прикроет свой срам как-нибудь.

И мощным движением тела
Раздвинет речную волну,
Чтоб смыть с этих плеч загорелых
Всю пыль, чтоб досталось всё дну.

Усталость, что смоет движеньем,
Речною волной унесёт.
И время застынет в мгновенье.
И капель застынет  полёт.