Как живёшь, старина, в этом мире большом?

Геннадий Торлупа
Как живёшь, старина,
В этом мире большом?
Долетел ли до звёзд,
Чашу ль выпил сполна?

Чем живёшь, дышишь чем?
Жизнь невольна ль, вольна?
И пришёл в мир зачем,
И почём седина?

И ответил старик, наливая вина,
Нервно дёрнул кадык,
Пьёт стакан свой до дна:
Ну, а жизнь, жизнь моя,
И живу как живу,
И летаю во сне, и люблю наяву
И слагаю свой мир
Из травинок и рос.
На своей я тропе и иду,
В полный рост.

Чем дышу, знает Бог,
Как живу знаю я.
Добежать - принцип мой!
Доползти б жизнь моя...