Г. Зайдель 1842-1906. Ветренице, с нем

Левдо
Несколько слов об авторе см. http://www.stihi.ru/2015/03/24/9408

Генрих Зайдель.  Одной милой ветренице, с нем.

Словно облачко сквозное
Благодатным летним днём,
Ты мелькнула предо мною
В белом платьице своём.

Улыбнулась мне, плутовка,
И в глазах сиял привет,
А потом, склонив головку,         
Поглядела мне вослед.

Ангел мой, моя шалунья,
Ты как облачко легка!
Ах, я знаю, сколь в июне
Прихотливы облака...


Оригинал:
Heinrich Seidel.  An eine Unbestaendige.

Als du mir vorueberschwebtest
Gestern um die Mittagszeit -
Eine weisse Sommerwolke
Schienst du mir im lichten Kleid.

Lachtest so verlockend lieblich,
Und dein Blick verhiess mir Glueck
Freundlich war dein gruessend Neigen -
Schautest gar nach mir zurueck!

Einer weissen Sommerwolke      
Glichest du mein zartes Kind - 
Und ich weiss, wie unbestaendig
Weisse Sommerwolken sind!