233. То в ад, то в рай

Владимир Иваниченко
«Всё погибло, исчезло, пропало»,  –
Много раз говорил я себе,
И жалел, что везения мало
Выпадало в злосчастной судьбе.

Но всегда серо-чёрное время
Вдруг светлело, как темень от свеч,
Постепенно тяжёлое бремя
НисходИло с нагруженных плеч.

Жизнь идёт, но теперь-то я знаю,
Что на свете есть ад, есть и рай:
То в одном, то в другом я бываю,
Попадая туда невзначай.
17.12.1993. Тында