Сергею Есенину

Екатерина Кирьянова 2
Его стихов пленительная нежность
Твой слух пронзают искрой тонкой,
Как-будто с ветки легкой,алой,
Спустился пух на землю легкий.

Здесь все смешалось воедино.
И матушка,Москва и пес,
Меняя краски на холсте неповторимо,
Он в наши жизни краски приподнес.

О,милый друг,не упустил ты жизни счастья,
Средь перемен и этого ненастья.
Ты не был голубых кровей,
Но мир с тобой мне стал светлей.

Вот тот корабль и приплыл,
Принес с собой он рок событий,
Но ты,уехав по-любви,
Ты не забыл свою обитель.

Сегодняшние нравы не просты,
Не всяк доволен твоему творенью,
Но знал бы ты,как уважаем мы,твои
Прекрасные поэмы и стихотворения.

Теперь звездой ты светишь с небосвода,
А мы читаем с наслажденьем в тишине,
Есенин,для всего народа,
Ты стал незаминимой частью для души.