Ночью

Виктория Готиккросс
Это монстр под моей кроватью:
Думаю, не стоит гасить свет.
Я хочу, я это не скрываю.
Слышишь запах терпких сигарет?

Статный он, высокий и худой,
Иногда он ходит будто птица
Или прячется в тени как зверь лесной,
И уходит, чтобы возвратиться.

Губы-нитка алы от вина,
Кожа - будто пепельный пергамент.
Я его бы пригубил до дна,
Он меня к себе всё чаще манит.

Пахнет лаком от его ботинок,
Изумрудами блестят большие очи.
Он - герой бесчисленных картинок,
С коим провожу я эти ночи.