Там в окне

Анастасия Силенсер
Там в окне,
Там в обозримой вышине -
Я вижу силуэт и сон
Они идут под руку под дождём
И, капли холодят лицо -
Бледнею я, бледнеет сон...

Там за стеклом,
За гранью умерших времён,
За этим зеркалом
Стою,
Я наблюдаю тишину,               
Как кружево её касается лица, -      
Оно приятно и тепло...            

Проходят дни,
В часах песочных истончается душа
И падаю раскинув руки я, 
Преграды нет здесь больше из стекла,
Как нет в окне знакомого лица
И, пустота мне гладит волосы слегка,
Бинтует сломанные крылья...