На Арбате

Виктор Давыдов
               
На Арбате летний вечер.
Ярко светят фонари,
Но не будет моей встречи
Здесь с любимой до зари.

Вновь вернуться в век двадцатый
Мне сегодня не дано,
Но я счастлив, что когда то,
Здесь испил любви вино.

Я не жду своей любимой,
Поезд мой давно ушёл.
Вижу, как проходят мимо,
Те, кто нас сменить пришёл.

В целом все они такие,
Как когда то были мы,
Молодые, озорные,
Так же страстно влюблены.

С непокрытой головою,
Чуть нелепый и смешной,
Окуджава предо мною
В бронзе он, но как живой.