ну где теперь всё что сгорело в тлен

Николай Сальников
Ну где теперь, всё что сгорело в тлен.
Ни колоса, ни корешка, ни всходов.
Стою один не преклонив колен
на кладбище неведомых народов.

Читаю надписи. В причудливых словах
ищу ответы (будто есть ответы)
Свил плющ венки на древних головах
надгробных статуй символом победы

своей над смертью в этом царстве сна.
Ленивый ветер сонно тронет флюгер.
Уронит иглы старая сосна,
что посадил, давно забытый бюргер.

И я роняю мысли в нити строк,
как капли слёз в забвения песок.