Сближенье

Елена Элентух
 (редакция)



                Сближенье ваше сумраком объято.
                Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз...(с)
                "Ромео и Джульетта"
 


 
Смотри, уже рассвет!
 
За шторкой серых век
раскрасил тьму малиновым и синим горячий луч.
Оставив жаркий след,
промчался  ветер.
Разве можно стынуть в июльский зной? 
И разве можно злой
случайности позволить длить разлуку?
Согрев ладонь, сожми мне крепче  руку
и уведи туда, где затихает бой
часов вселенских, 
где твоя пружина
ослабла, отзвенела, отслужила.

Смотри, ещё закат!
 
Возьми его румян 
на бледность скул легчайшими мазками.
Луч остывающий дрожит, прощаясь с нами.
Тьма не страшит и не таит обман.

Смотри