лето проза

Юлия Кузьмина Рыжова
Лето- пора теплых дней ,ночей.
"Рассвет" подкрадывается настолько рано, что и не можешь понять то ли ночь еще , то ли утро наступило.
Лето зовет в страну прекрасного времяпровождения.
Оно открывает дорогу в мир природного оазиса.
Лето - резвый ребенок , солнечный маленький игрун.
Что такое лето?
Это радость от принятия солнечных ванн, радость от путешествий .
Лето ждешь всегда и мечтаешь о том , куда устремится твоя душа на отдых.
Лето - певец , балагур.
Летний воздух пропитан ароматами трав , луговых цветов.
Как приятно лечь на траву и посмотреть на небо. Плывут облака , нет у них усталости, нет преград. А вокруг сколько всего интересного!
Полюбуйся цветами полевыми. Незатейливые и такие прекрасные, естественные. 
Бабочки искусные собиратели пыльцы кружат , как яркие бантики.
Такой легкостью и грациозностью веет от этих крохотных созданий.
Шмели полосатые с серьезным видом , как стражники своей территории , жужжат над лугом.
Все вокруг живет, цветет и радуется жизни !
Птицы ни свет ни заря поют свои серенады . Их хор пронзает сердце, дарит наслаждение.
Солнце отдает всем тепло и настроение.
Все купается в его лучах.
Лето ... Ах , лето ....
Стремление полета , стремление в мир чувственных энергий природы.
Не могу оторвать глаз от ромашек.
Белоснежные поля - букеты так и предлагают искупаться в море свежести и чистоты.
А колокольчики , стройные кавалеры , своей хрупкой красотой ранят сердца.
Матушка- природа !!!!  Дает, питает , радует своими красотами.
В эти минуты хочется разбежаться и обнять необъятные просторы, кричать от восторга .
Чувствам нет предела !!!
Никогда не забуду поля с гречихой!
Ты погружаешься в медовый рай !
А рядом море с золотой рожью !
Колосья , как султанчики тянутся к солнцу . Легкое дуновение ветерка и пошел шелест волн.
Васильки спутники колосков,
синеглазые друзья . Они как зеркальное отражение неба.
Не зря же говорят "васильковое небо".
А как бывает прекрасна летняя гроза !!!
Солнце сквозь капли дождя играет радужными бликами.
Дождь барабанит по листьям , окутывая живительной свежестью  все вокруг.
Как легко дышится .
Пишу и окунаюсь в мир лета , в мир природной поэзии.