Пепел разума

Николай Гизатулин
Тенью радуга... Муза ранимая!
Грубость скверности в куче времён.
В спорах ханжество, правда пугливая,
Голос искренний грязью клеймён.

Жизнь на паузе... Скука обычная!
Песня одури в стае ворон.
Громче музыка: травля публичная
Мысли образной с разных сторон.

Пламя совести... Дули весомые
Словно идолы в дар от врагов.
Лезут в наглую, как насекомые,
Злые окрики в душу стихов.

Пепел разума... Казнь вдохновения
В стиле вестерна- шея-петля.
Тень на радуге как одолжение
Слову мёртвому... пусть опосля...
17 июня 2015 года.