Ирине Терехиной 2

Елисей Сыроватский
Не оставить Людей без вниманья
На сплетении пыльных дорог...
В Них семейный очаг воспитанья
И букеты "подарочных строк".

Где бы ни были: дома, за далью,
Чудо-ладанку, в небе храня,
Льется луч золотой вертикалью
В сердцевине июньского дня.

Потому нам для счастья не надо
Ничего, кроме света, тепла,
А любовь, как лазурь в шоколаде,
В полумраке Лучину зажгла
И, взлетев на постель изумрудов,
Отражающих Истинный путь,
Пожелала под килем семь футов,
Наставляя "маяк не забудь".

Так гори неустанно, Лучина,
Вдохновляя частички души,
Благодарен за все я, Ирина,
Ваши эксы к стихам хороши.

_______________________________________


Без тепла и солнца не прожить на свете,
Монотонность гложет серого дождя...
Остывают чувства в ликах междометий,
Отзываясь льдами, искры не найдя...

Повсеместны звоны и печаль-злодейка
Обращает краски вечера в свинец...
Замолчала в клетке чудо-канарейка,
И не кровоточит старенький рубец...

Так на белом свете от начал до точек
То кричать, то молча провожать закат,
Но и все же спойте хоть еще разочек,
Окропляя лирой пожелтевший сад...

Все пройдет когда-то, нежно отцветая,
Отзвенят без спроса серые дожди
И страницы в книге бегло пролистают,
Но из солнца главы будут впереди...

И когда рассветы из багровых далей
Станут всех мудрее скучных вечеров,
То любовь в букетах лилий, роз, азалий
Напитает Светом Ваш сердечный кров!



http://www.stihi.ru/avtor/irina756