Жанне

Эльза Попова
Шторм  на  море  или  штиль
Посылает  мирозданье.
Безупречный  Жанны  стиль-
Светской  львицы  обаянье.

С  грустью  кто-нибудь  шепнёт:
Шоу-бизнес  беспощаден...
Ворох  песен, клипов, нот
Кружит  в  летнем  листопаде.

Судьбоносный  марафон
Лишь  чуть-чуть  не  добежала.
Птицы  певчей  микрофон
Замолчал... без  томных  жалоб.

По  листве  июньской  дрожь,
Налетевшая  спонтанно
И  стучит  по  крыше  дождь,
Повторяя:  Жанна... Жанна...