Прощальница

Артем Терещенко
Вот и все, до скорого, до новой
встречи, пятипалово-кленовый
лист в руках, что сон изломом трещин
сух и смят, но вещий ль он и вещен

ль свет вокруг? кому какое дело -
накипью земное прикипело,
частоколом проседи на спицах
с ржавчиной пророщено сторицей

в тишине. шумит лишь только вечер.
легкости, разбросанных на плечи,
ног твоих мне не хватает, слышишь,
видишь ль ты иль также ненавидишь?

промеж двух огней лишь шаг теряя,
обретешь ль себя? навряд ли. рая
не видать на сей продрогшей тверди,
нахохлившимся сидя на жерди

вот и все, прощальница, суровым
расставаний не зашорить словом
глаз твоих, зашторить добрым делом,
обеляющим проросты в тело

душ и мук, распутица расстаниц,
молчаливо оборвем наш танец.
ты - одна , и я - один, затворник,
кто из нас отсек другому корни?

оба? иль никто? виной калечим,
с гуттаперчевых перстов колечки
катятся, давно превысив скорость,
смирны нам с тобой подал бы кто горсть

сброженно вино в меха младые
льем и сына (сына!) рвем не мы ли.
толку, скрежетим в пыли матраса,
в камере степного Алькатраса