Поиск

Крис Мёклебуст
Вся жизнь моя - Поиск, далёкий и трудный путь,
И я не пойду по неправильной стороне.
Любимая, верь мне, но лучше навек забудь;
Я трудную клятву принёс госпоже Луне.

Без крова и хлеба мне службу нести свою
Отныне и ввек, до скончания всех времён,
Я верен мечу и щиту, но средь лютых вьюг
Мне каждую ночь снится тот же извечный сон.

Огонь в твоём сердце - стена для снегов и льдов,
И я всё пытаюсь тебя от неё спасти:
Ты просто не ведаешь, сколько в ней дыр/ходов,
А мне не сдержать всех врагов - да в одной горсти.

Стена вновь рассыплется, в пыль обратив слова,
Мол, город надёжно закрыт от всех тех, чужих.
И, девочка, чувствую сердцем, что ты жива,
Да только всё ближе подземные этажи.