Без спешки!

Александр Шталкин
Без спешки и гнусных желаний
Развейся в груди, дивный мир,
На миг удалясь от страданий:
Единственный мой командир
Господь, и навязанной роли
Терпеть за чужие вины
Я впредь не обязан... От боли
Укутанный в бинт тишины,
Я сплю, навсегда в настоящем,
Пускай на забвенья погост
Лежащая память потащит
Того, кто замрёт среди звезд!

На нет отгремят карнавалы,
Осколки и мусор сметут,
Герои вернутся в начало
И вновь - карнавал и салют!
У века полно оправданий -
Ничтожен вчерашний кумир,
Поскольку отбросы желаний
Спустил некто шустрый в сортир!
Наполним же пеною кубки,
И выпив шампусик до дна
За дружбу, без всякой уступки
Вольёмся в тебя, Тишина!