В краю родном

Валентина Суханова Ассорти
Мы мыслями всегда в краю родном
Что нам сравнивать? Красив наш дом!
И в тех краях далёких есть мечты
От вида несравненной красоты...

Но, нам милее  и роднее дом,
Где куст сирени под окном,
Посмотреть дальние края
Нас тянет круглая Земля.

Даже может нам казаться
Не лучше ли там остаться?
И даже если так случится
Учти, что  это заграница.

Не забывай только о том,
Где ты родился - там твой дом!
            ***
Куст сирени под окном
Ароматом привлекает,
Куст сирени под окном
Ветер веточки качает,
Далеко заметен он
Дом с сиренью под окном.