Жизнь в чашке чая

Онищук Олег
"А ведь нам что-то говорят...
Ведь шепчут что-то нам меж снами.
А мы, в сознаньи, что никто не свят,
Словам не верим между нами.

Мы в беготне уж тусклых дней,
Что вдаль стремятся кинолентой,
Устали ждать, что завтра станет чуть светлей,
Что завтра - это здесь, не где-то.

Пусть многим пусто красноречье -
Им подавай незыблемых высот.
А кто-то жизнь отдал ради одной лишь встречи,
Тянулся что есть силы, но не смог...

До вас руками стало не достать.
Вы сами где-то там, в высотах.
И отдаляя тех, кто ради вас готов страдать -
Обнимите того, что и не стоит подноготной.

Ведь шепчут, и зовут нас дальше.
Пусть не мечты, но мысли...
А мы застыли так тишайше,
И молимся всё в том же коромысле.

Давай остановим крысиный бег по городу?
Давай вдруг встанем на проспекте так, случайно...
И пусть умрём от холода и с голоду...
Давай подышим, в то время стынет как наш чайник чая?"