Край

Сергей Есипов
Каждую ночь темно, каждый день ветра.
Правильный вдох, не менее правильный выдох.
Катится детский мяч по траве двора,
Крутится взрослый мир в мире проб. Ошибок
Трудные дети выросли в  сложных людей.
Каждую ночь – спи. Каждый день – злей.

Ему не хватило хлеба и рыбы. Он
Шёл по кривой, срезая иглой углы
Веры и правды. Город рожал бетон,
Город рождал людей, заполняя рвы
Новых жилищ. Счастье меняло лик.
Каждую ночь так. Каждый день – тик.

Нервы и нормы. Ему не хватало дня
Выспаться к ночи, высыпать в землю соль,
Выйти из рамы окна в реку города для
Поиска дна себя. Проплывая вдоль,
Уплывая вдаль, расплывались вширь
Каждую ночь зло, каждый день мир.

Дважды вода – вода, дважды два – повтор.
Мирное небо, минное поле – среда.   
Мерно жующее стадо пасёт живодёр.
Пробуя перья, падает тень из гнезда.
Синее племя любит себя и еду.
Помню каждую жизнь. Каждый день – живу.