Эх, это чудо!

Дмитрий Рогачёв 2
Она смотрела на меня
Как будто в мир свой приглашала.
В ту жизнь, в ту каплю бытия,
Где о любви большой мечтала.

Взгляд серебрился, как фольга,
Которая, кружась, пылала.
Ее душа, ее тоска
Надменной высотой сияла.

И был театр, и был портер,
И что-то нас объединяло.
В лазурность глаз ее смотрел
И грудь взволновано вздыхала.

Эх, это чудо! Этот взгляд!
Он так страшит, он так опасен,
Но почему ему я рад?
Взгляд незнакомки был прекрасен!

И был театр, и был портер.
На сцене жизнь себя играла
Герой, любви большой хотел,
Я видел, как она вздыхала.