Как сын домой вернулся к маме

Семён Фирштейн
Сначала траурные вести,
Затем доставка «грузом двести»,
Затем почётный караул
И гроб в деревню иль в аул.
Таков пролог к жестокой драме,
Как сын домой вернулся к маме.

Ей бы поплакать у берёзы,
Но горе высушило слёзы.
Перед глазами две строки:
Сын пал от вражеской руки,
Попал в разрез его прицела,
Щелчок  и мать осиротела.

Две строчки мир её взорвали,
Два сердца биться перестали.
В могилу сына положить,
Такое трудно пережить.
Не посылайте в бой детей,
Не убивайте матерей.