Нырнуть в любовь, как в омут, с головой

Папенькина-Дочка
Нырнуть в любовь, как в омут, с головой...
К чему, мой друг, скажи, такая прихоть?
Она сойдет, наполнив все собой,
Как первый снег, возвышенно и тихо.

Предчувствую, когда любовь  придет,
На сердце ляжет первою строкою,
В нем зазвучит торжественный аккорд
И станет новой песней и судьбою!

Застенчиво тот радостный мотив
Послышится... и не бывать иному.
И ты меня напрасно не зови
Нырнуть в любовь отчаянно, как в омут.