Теперь не умирают от любви...

Наталья Мироненко
Теперь не умирают от любви –
насмешливая трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
лишь без причины человеку плохо.
Теперь не умирают от любви –
лишь сердце что-то барахлит ночами.
Но "неотложку", мама, не зови,
врачи пожмут беспомощно плечами:
"Теперь не умирают от любви…"
(Юлия Друнина)
*******************************


Когда ты вся – из точек болевых,
Какая тут поможет неотложка?
Но держишься живее всех живых,
Зализывая раны, словно кошка.

Твердишь себе: «Не плачь и не зови» -
Не потому, что… вопреки, скорее.
Случаются истории любви,
На ощупь сердца, скальпеля острее.

Сшиваешь лоскутки то вкривь, то вкось,
А на лице – застывшая улыбка.
Кому покажешь, что прошли насквозь
Обида, сожаление, ошибка?…

Вынашиваешь это день за днём,
И пеленаешь… туго, как младенца -
А где-то там, внутри, горит огнём
Молчанием заштопанное сердце.