Ключ

Дарья Соль
Я сошёл с ума, когда ещё не родился.
Я тебя потерял, когда ещё не нашёлся.
Этот чуждый мир, в который я не влюбился
Под моими ладонями раскололся.
Я хожу здесь призраком старых опер.
В карнавальных масках шуты и барды.
Я всю жизнь - потерянный автостопер.
Только нет дорог, нет машин и карты.
Я хозяин, раб, я богат, я нищий.
Всё, что я хочу - это видеть смысл
В суете живых и приеме пищи,
В веренице лет из набора чисел,
В одиноких днях, когда ты отчаян
И никто с тебя не отмоет сажу.
Я устал в себе ковырять ключами,
Нет резьбы для моих проржавевших скважин.
И тебя я зову, я рычу охрипше.
Подари мне причины, проснуться целым.
Ты подходишь к динамикам, делаешь тише,
Бесконечно устав от моих децибелов.
Я стою на дороге, разверстой к звёздам.
Я нуждаюсь мучительно в ком-то похожем..
Так скажи мне я жив, каждый шаг мой осознан.
И мы сможем, мой Ключ.. и мы всё с тобой сможем.