Питер

Герд Фрейр
Я прошу: не влюбляйся в Питер.
Пусть красивы его черты, ты
Над бочагами к черту в обитель
Червленым золотом в червь Невы

Окунись. И проснувшись трезвым
Где-то в Летнем срамном саду у
Себя по карманам честность и
Золоченый песок на еду

Отыщи. Чтоб признаться-смейся,
Чтобы было не больно - плачь. И
По карнизам Адмиралтейства
Как с доски мокрой тряпкой мальчик

Ты стираешь чужие мысли,
Ослепленный своим же спектром
Гениальный самоубийца.
Опаленная сущность ветра

Прикоснувшись к тебе решила
С декабристами в Петро-крепость.
Не влюбляйся в мой город, милый:
Ты не веришь в свою же честность.