Ветер...

Светлана Слепова
Ветер. Стонет и вздыхает.
Сквозняком взвывает горько.
Столько видел...Столько знает...
Не рассказывает только.

Обняла свою подушку.
Плакать? Хочется. Но слёз нет.
Дуновением на ушко
Шепчет ветер:"Брось ты,Свет!

Всё проходит в этой жизни.
Жизнь сама - всего лишь миг!..
Знаешь, скоро дождик брызнет..
Слёз не видно среди брызг.

Что ж напрасно-то стараться?
Плакать, рюмсать и рыдать...
Хочешь, я с дождём на пару
Буду плакать и вздыхать?"

Ветер. Стонет и вздыхает.
Сквозняком взвывает горько.
Столько видел...Столько знает...
Дождь колотит в окна бойко.