***

Павел Дулов
У время есть известное сравнение-
Оно течет и вправду как вода.
И мы плывем ,барахтаясь в течении,
Ища свои ,да поположе, берега.

Порой нам кажется ,что мы достигли цели
И под ногами уже твердая земля,
Но это те, кого мы просто не жалели,
Топили равных ,на подмостки для себя.

И ,как атланты, подпирали небо где то,
Так, чтоб для всех была зеленая трава.
Вот так ,притопленные ,с ветхого завета
Хребтами держат, чьи то счастья острова.

На чистый лист положу строки слов
Я эти строчечки из сердца вынимаю
Давненько не писал таких   стихов
Что слово в душу каждое макаю.

Затем сложу его в бумажный самолет
Тетрадку без него уже закрою
Взмахну рукой да запущу его в полет
И целый мир  ему, летящему открою.

Скользнет он лихо вверх по ветерку
Замеченный небесной синевою
Как солнца луч искрой по ручейку
 С исписанной бумажною душою.

Лучи заката крылья обожгут.
Пришла пора расстаться с небесами
И он влетит в окно где может его ждут
На крыльях алых , я б сравнил их  с парусами.