Нельзя жалеть о прошлом!

Алла Польская
Не совершайте трёх  ошибок, которые крадут радость и мир.
Это – сожаление о прошлом, тревога за будующее и
неблагодарность за настоящее.*


НЕЛЬЗЯ ЖАЛЕТЬ О ПРОШЛОМ!
 
               
Нельзя жалеть о прошлом!
Прошлое в Божьих руках, он и рассудит.
Историки же оправдают иль осудят...
Нельзя заранее тревожиться о том, что будет.
Зачем в душе своей сверлом вертеть?
Зачем гадать, предсказывать, вздыхать,
Быть безутешным и безвольно грешным,
Придирчиво себе внушать, что-то хотеть,
Без повода страдать и быть опрешным*.

Ты просто благодарен будь за то,
Что есть и будет. У каждого своя судьба!
История не любит шума, ба...
Она в кромешной тишине молчит,
Кому-то сердце в клочья рвёт, кричит...
Забудь о том, что было подло и не мило,
О том, что так со всех сторон давило.
Ещё нутро болит, всей боли не испить.
Нам прошлого не надо ворошить!

А то, что будет ты ещё не знаешь.
Зачем заранее в себе накал держать?
Ты лучше каждым утром ранним
Свою кондицию старайся поддержать.
Будь благодарным за Божий дар -
Любить и быть любимым -!
В том есть твоей судьбе великая награда!               
За всё благодари и будь счастливым,
Тогда и будущему будем всегда рады.

Главным есть то, чем сегодня живёшь!
Благоденствуй с того, что имеешь!
Благодарствуй за всё, что берёшь,
И люби всей душой ту истоту*,
В полной мере которой живёшь.
О прошлом забудь, живи настоящим,
Строй планы, образом блестящим.
Наградой будет любовь бесконечная,
Что б сохранить тебя для жизни вечной.

Забудь все горести и боль, что перенёс,
Помни, всего дороже и прекраснее на свете
Любить и быть любимым, и сказано всё этим.
Ты научись благодарить, взывая до небёс
За то, что сам Господь тебе в дар преподнёс.
Прежде всего, сам себе помоги!
Перво-наперво любовь боготвори и береги.
Она-, твоя любовь, всегда обнимет, обогреет
И раненую душу исцелить сумеет.

22-04-2014

                ***
*- цитата из интернета...
*- опрешно — отдельно
*- истота - стар.слово - живой организм, человек

АР(оригинальная версия)