Дай мне озаренье, непогода...

Нырков Сергей
Дай мне озаренье, непогода,
И покой отчаянной душе!
Я узнаю это время года
По холодным каплям на плаще.

Будут неспокойные пространства
Отраженьем северных небес.
И осеннее непостоянство
Соберет в них облетевший лес.

Через мутные мечтающие лужи
Вдоль дороги тихо побреду.
Птицам и полям не станет хуже,
Если я сегодня здесь пройду.

До меня и после – грязь по пояс
И грачи на высохшей ветле.
Все пройдем…
И не найдем покоя
На забытой Господом земле.