пятая колона

Мастер Перевоплощения
Не дремлет пятая колона
работу бурную ведёт
побольше, нанося урона
и ждёт когда война придёт

Когда в стране советской жили
не всем по нраву был тот строй
Кроты, колоны пятой, рыли
Внедряли в мозг уклад чужой

Там за границею всё лучше
культурней, правильней живут
и их  желательно бы слушать
пусть свой порядок к нам несут

И неустанно воспевали
об их культуре и делах
и  люди сёла покидали
Что бы селиться в городах

И фильмы модные смотрели
как нужно жить на новый лад
 богатыми все быть хотели
и кто кому здесь виноват?

От санкций запада очнулись
и стали думать, да гадать
а мы ведь сильно лопухнулись
нам стали волю диктовать

В СМИ и ТВ твердят безбожно
 нахально, нагло, напролом
в России жить так невозможно
куда ни кинь, везде облом

И раздувают оголтело
про кризис, смуту и войну
а если вдуматься в чем дело?
Где выгода здесь и кому?

Конечно тем, кто жаждет власти
Наград, да почестей и средств
Чтоб в дележе принять участье
Доходных и богатых мест.